Кабузяка
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, у них есть я. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых я придерживаюсь. Я не улыбаюсь людям, которые мне не приятны. Я не общаюсь с людьми, которые мне не инте
Итак, что это я вдруг решила писать здесь. Вышла 3 месяца назад на работу. А в январе переехали в отдельную квартиру. Вот и получилось что раньше на уборку-готовку было много свободного времени, а теперь только вечера и выходные. А еще хочется и с ребенком побыть-позаниматься :femme:, да и мужу внимание уделить :squeeze:. А бардак дома не люблю, хотя и убираться тоже. Напомню что я все-таки лентяйка :-D
Вот как то и хочется чтобы без особых усилий было чисто и красиво. И тут, на просторах интернета, наткнулась я на ФлайЛеди.
Для тех кто первый раз слышит: womanwiki.ru/w/Flylady
И как то зацепило это меня. Вот и решила попробывать, а вдруг получится. Покопалась опять же в интернете. Нашлось много сайтов и форумов на эту тему. Теперь потихоньку превношу в свою жизнь. На этой неделе зона-кухня. В понедельник были все горизонтальные поверхности, во вторник крупная бытовая техника, сегодня будет мелкая. Но на этой неделе у меня уборчивое настроение, поэтому мелкую помыла вчера вместе с крупной. Сегодня будет вечер с ребенком :ura: Кроме этого каждый день присутствуют так называемые рутины, утренняя и вечерняя, у кого то еще и дневная. Рутины- это то что вы делаете каждый день. У меня это утром : Подъем, если муж ушел на работу, то застилаю кровать, гигиенические процедуры, макияж, завтрак, проверка почты, планирование ужина, составление списка покупок, покормить кота, 2-хотспота (если есть),ершик и тряпка. Вечерняя: ужин (не каждый день),15 минут работа в зоне, раковина и горизонтальные поверхности, 2-хотспота, ершик и тряпка (если не получилось утром),приготовить одежду на завтра, сверка с календарем,проверка почты, душ. Вот как то так. На каждую неделю выбирается 1 зона. У меня их 5. Наша с мужем комната (она же гостинная), комната сына, коридор, туалет+ванна и кухня. И каждый день по 15 минут работаем в этой зоне. Не делаем все сразу, а делим. Например в коридоре, сегодня шкаф разобрала, завтра полы и плинтуса оттерла, послезавтра дверь и коврик ну и т.д. Очень в этом помогают ежедневные зедания от Келли. Не нужно ничего самой выдумывать :thnk: А в выходные- ВЫХОДНЫЕ! А не как раньше. всю неделю работаешь на работе, а в выходные дома уборка/стирка/глажка/готовка и т.д. Для себя любимой вообще времени нет. Сегодня кстати день отложенных дел, а у меня в отложенных-глажка. Не люблю я гладить, но 15 минут выдержу, поглажу самое необходимое :dance:
. Кстати, там еще один принцип, не ходит дома в чем попало и быть одетой в нормальную одежду и обязательно обутой не в тапочки, а желательно в обувь со шнуровкой, что бы труднее было снять. С обувью у меня пока проблемы, ищу пока что нибудь очень удобное, а то за целый день на каблуках так набегаешься, что тяжело и дома в обуви ходить :bubu: Вот как то так пока.


P.S. наварила вчера варенья смородинового, вкусно...
P.P.S. завтра мама с племяшкой приезжают :ura:

@настроение: летающее

@темы: домоводство, флайледи